中文English日本语
菲律宾ag集团|首页
当前页面位置: 首页 > 工作动态
周口店北京人遗址管理处召开安全工作会
发布时间:2019年04月19日 17:30 来源:www.zkd.cn

2019年4月19日,周口店北京人遗址管理处召开安全工作会,全体干部职工参加。

会议传达了国家文物局关于近期文物火灾事故情况的通报和市文物局安全工作会议精神,强调了周口店北京人遗址管理处安全风险点、隐患点。

遗址管理处董翠平主任就安全工作提出具体要求:一是认清形势,提高政治站位。增强安全意识,落实安全责任,牢固树立“安全工作人人有责,安全工作从我做起”意识。二是完善安全制度,落实预防措施。增强做好安全工作的责任感和紧迫感。三是加强日常管理,紧盯隐患风险。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最高标准、最严要求投身安全工作。四是坚持细查即改,做好预案演练。及时排查和处置安全隐患,确保应急预案切实可行,处理突发事件高效迅速。五加强应急值守,确保在岗在位。严格执行请休假及外出管理制度。

在线咨询QQ:2606603703
版权所有:周口店北京人遗址博物馆 ?2006 京ICP证05082479号-1
,预计参观人数