中文English日本语
菲律宾ag集团|首页
当前页面位置: 首页 > 遗址公告
“寻根溯源传承文明 缅怀科学先驱”主题活动开始报名啦
发布时间:2019年03月27日 11:20 来源:www.zkd.cn

周口店遗址是全国重点文物保护单位,是世界文化遗产,国家一级博物馆,全国百家爱国主义教育基地之一,50万年前,我们的祖先“北京人”就在这里居住、生息、繁衍。人类祖先们在这块神奇的土地上与自然界展开了顽强的斗争,创造了生生不息的人类文明。

为了探索人类的起源,着名的古人类学家、考古学家、地质学家、古生物学家杨钟健、裴文中、贾兰坡、尹赞勋、周明镇、吴汝康等老一辈科学家都献出他们毕生的精力,为我国古人类学、考古学、地质学的发展和研究作出了卓越贡献。

清明节,是中华民族的传统节日,不仅有着感恩思源、慎终追远的文化内涵,也是人们认知历史、继承传统、弘扬传统的重要时刻。周口店遗址博物馆将于清明节举办“寻根溯源传承文明 缅怀科学先驱”主题教育活动,其目的在于缅怀科学先驱,传播科学知识,传承人类文明,教育后人追求科学的真知。

活动时间:2019年4月5日 9:30-11:00

活动地点:周口店遗址

活动主题:寻根溯源传承文明 缅怀科学先驱

活动内容及流程

1.动手制作

在讲解员的带领下,动手制作纸质菊花。

2.缅怀追忆

举行缅怀仪式。在仪式上将组织诵读祭词;向科学家纪念园敬献自己制作的菊花,清扫墓地;讲述杨钟健、裴文中、贾兰坡等老一辈科学家事迹。

本活动只接受个人报名参加,限报50人,10-16岁青少年。本活动需提前预约,报名咨询电话53230037

在线咨询QQ:2606603703
版权所有:周口店北京人遗址博物馆 ?2006 京ICP证05082479号-1
,预计参观人数